miércoles, 11 de marzo de 2015

15ª entrada: ENTREVISTA A LA MEJOR NUTRICIONISTA DE MI CASA (MI MADRE)

Le he hecho una serie de preguntas a mi madre sobre la nutrición y los hábitos alimenticios en mi casa:
 1.- ¿Cuántas veces a la semana comes carne, pescado y legumbres?
- No llevo un menú planificado semanalmente, pero procuro alternar de todo para que no se aburran comiendo siempre lo mismo y sea una dieta lo más equilibrada posible. Aunque normalmente pongo legumbres un par de veces en semana, y me gusta que coman mas pescado que carne, sin embargo mi familia prefiere lo contrario.

2.- ¿Cuál es la comida más importante del día que se realiza en casa?

-Considero que el desayuno es lo mas importante, y por eso, a mis hijos siempre les he obligado a que lo hagan antes de salir de casa, unos tostadas con cacao y leche, otros leche y cereales, aparte siempre llevan un complemento para media mañana, pero la comida de mediodía es la que realmente la hacen mas completa

3.- ¿Qué número de piezas de frutas toma la familia al día? Concreta en cada caso de la familia.

-La abuela toma mucha fruta. Mi marido se lleva al trabajo en un taper cuatro piezas de fruta peladas. Mi hija, aunque no les gusta la fruta, siempre le obligo a tomar aunque solo sea zumo natural. Fernando de pequeño tomaba mucha fruta, pero ahora me cuesta bastante, sin embargo, le gusta mucho el zumo de naranja e intento que coma dos piezas al día. Y a mí me encanta la fruta, tomo mínimo dos piezas al día

4.- ¿Se abusa en casa de los alimentos pocos saludables como la bollería?

-No se abusa. Fernando desayuna bollería y a mi hija, marido y a mí nos gusta más el pan con mantequilla, con aceite y ajo o con jamón.

5.- ¿Qué comida es tu preferida? ¿Por qué? ¿Me puedes dar tu receta? 

-Un buen gazpacho con tortilla de patatas. Es tan básico como mezclar pan remojado, tomate, ajo, aceite, sal y vinagre. También me gusta molerle un huevo duro.  Me gusta porque sobretodo en verano, es lo mas refrescante y apetecible que te puedes tomar. Lo recuerdo como la primera comida que aprendí a hacer en un cuenco de madera, machacando ingrediente a ingrediente y manualmente.

6.- ¿Qué abundan más en casa, los alimentos frescos o congelados?

- Los frescos. 

7.- ¿Dónde compras los alimentos, en grandes superficies o en pequeños comercios y/o mercados?

-La carne, pescado, frutas y verduras procuro comprarlas en el mercado, donde siempre lo he hecho y es donde mas confianza me merece. Algunas veces en pequeñas tiendas. Los demás alimentos los compró en grandes superficies.

8.- ¿Sueles ver programas de cocina?

- No, porque veo poco la televisión. Sin embargo, tengo una buena colección de libros de cocina, porque siempre me ha gustado este tema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario